Варианты организации корпоративного питания

Линию раздачи пищи в столовых или кафе делят на участки, соответствующие имеющемуся ассортименту: для гарниров, салатов, первых и вторых блюд, холодных закусок, десертов, выпечки, напитков. Это делает обслуживание посетителей максимально удобным. Организация корпоративного питания способствует увеличению пропускной способности учреждения, сокращению очередей в периоды пиковых  нагрузок.

  • Столовые с полным производственным циклом на производствах численностью более 500 человек. Обработка пищевого сырья, приготовление полуфабрикатов и блюд с их последующей продажей осуществляются непосредственно на объекте.
  • Столовая доготовочного типа, столовые в организациях СПб численностью 200–500 человек. Такой формат предполагает корпоративное питание сотрудников в небольших столовых, работающих с полуфабрикатами высокой степени готовности и готовыми холодными закусками.
  • Столовая-буфет раздаточного типа для трудовых коллективов контор численностью менее 200 человек. Это — оптимальный вариант организации питания сотрудников, когда обустроить полноценную столовую в компании не позволяют имеющиеся условия. Курьер в короткие сроки привозит все обеды на объект горячими.

Для каждого из перечисленных учреждений свойственна концепция питания free-flow для холодных салатов и закусок, а также индивидуальный заказ, подача остальных блюд клиентам.

Для обеспечения постоянного покупательского спроса в столовых на производстве технологи разрабатывают актуальные сезонные рецепты, основываясь на четырехнедельном цикле. Благодаря этому блюда в течение данного периода не повторяются (лишь по просьбе посетителей), а клиентам предлагается разнообразный повседневный рацион.